(Pour la recette sans Thermomix, voir plus bas)
RECETTE THERMOMIX
Pour 4 grandes verrines, il vous faut :
- 100g de dattes (poids dénoyautées)
- 500g de lait
- 1 càc d’agar-agar
- 200g de pâte à tartiner Spéculoos
Mixer le lait avec les dattes et l’agar-agar 20sec / vit10.
Chauffer ensuite 10min / 100deg / vit2.
Incorporer la pâte de Spéculoos 15sec / vit8.
Transvaser dans 4 grandes verrines ou 8 petites.
Réserver au frais au moins 2h avant dégustation.
RECETTE SANS THERMOMIX
Pour 4 grandes verrines, il vous faut :
- 100g de dattes (poids dénoyautées)
- 50cl de lait
- 1 càc d’agar-agar
- 200g de pâte à tartiner Spéculoos
Mixer les dattes, avec le lait et l’agar-agar.
Porter ensuite le mélange à ébullition.
Éteindre et incorporer la pâte de Spéculoos.
Transvaser dans 4 grandes verrines ou 8 petites.
Réserver au frais au moins 2h avant dégustation.
Bonjour peut on remplacer l'agar agar par de la gélatine si oui combien de gr ou feuilles merci
RépondreSupprimer