Pour environ 50 bricks
Il vous faut :
- un oignon
- un filet d’huile d’olive
- 300g d’escalopes de poulet
- épices : sel, poivre, 1càs de pâte de curry
- 600g de pommes de terre
- un œuf
- 100g d’olives
- 25 à 30 feuilles de brick
- 15 portions de fromage type vache qui rit
- huile pour la friture
- persil
Faire cuire les pommes de terre coupées en cube, à la vapeur ou à l’eau.
Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
Une fois translucide, ajouter le poulet coupé en cubes ainsi que les épices.
Une fois les pommes de terre ainsi que le poulet cuits, les rassembler dans un récipient et écraser grossièrement à la fourchette.
Ajouter les olives coupées en rondelles, un œuf et du persil ciselé.
Une fois la farce refroidie, passer au pliage en découpant les feuilles de brick en 2.
Prendre une demi-feuille et la plier en 2 dans la longueur.
Déposer un peu de farce à l’une des extrémités, ainsi qu’1/4 d’une portion de fromage. Refermer de sorte à former un triangle et poursuivre jusqu’au bout. Faire entrer l’autre extrémité de la feuille dans la poche qui s’est formé.
Faire cuire dans un bain d’huile bien chaud et servir chaud.
RECETTE THERMOMIX
Pour environ 50 bricks
Il vous faut :
un oignon
un filet d’huile d’olive
300g d’escalopes de poulet
épices : sel, poivre, 1càs de pâte de curry
600g de pommes de terre
un œuf
100g d’olives
25 à 30 feuilles de brick
15 portions de fromage type vache qui rit
huile pour la friture
persil
Émincer un oignon 5sec / vit5, et faire revenir dans un filet d’huile d’olive 5min / 120deg / vit1.
Ajouter le poulet coupé en cubes ainsi que les épices et faire cuire 8min / 120deg / sens inverse / mijotage. Réserver dans un grand récipient.
Ensuite, faire cuire les pommes de terre coupées en cubes, en les plaçant dans le panier cuisson, et en mettant 500g d’eau dans le bol 20min / varoma / vit1.
Une fois cuites, les aujouter au piolet et écraser le tout grossièrement à la fourchette.
Ajouter les olives coupées en rondelles, un œuf et du persil ciselé.
Une fois la farce refroidie, passer au pliage en découpant les feuilles de brick en 2.
Prendre une demi-feuille et la plier en 2 dans la longueur.
Déposer un peu de farce à l’une des extrémités, ainsi qu’1/4 d’une portion de fromage. Refermer de sorte à former un triangle et poursuivre jusqu’au bout. Faire entrer l’autre extrémité de la feuille dans la poche qui s’est formé.
Faire cuire dans un bain d’huile bien chaud et servir chaud.
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