(Pour la recette Thermomix, voir plus bas)
Il vous faut :
- 4 gousses d’ail
- du persil
- de la coriandre
- 300g de viande hachée
- 400g de tomates concassées
- épices : sel, poivre, paprika, cumin
- 3 / 4 œufs
Hacher l’ail ainsi que les herbes.
Réserver une partie pour la viande et mettre le reste dans un tajine ou une poêle.
Ajouter les tomates concassés et les épices, et laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, former des boulettes de viande après avoir ajouter l’ail et les herbes réservées, et les mêmes épices que pour la sauce.
Ajouter les boulettes à la sauce, et faire cuire à couvert, à feu moyen.
Une fois les boulettes cuites, casser les œufs et couvrir quelques minutes.
Servir immédiatement accompagné d’un bon pain maison !
RECETTE THERMOMIX
Il vous faut :
- 4 gousses d’ail
- du persil
- de la coriandre
- 300g de viande hachée
- 400g de tomates concassées
- épices : sel, poivre, paprika, cumin
- 3 / 4 œufs
Hacher l’ail ainsi que les herbes 3sec / vit7.
Réserver une partie pour la viande et laisser le reste dans le bol.
Ajouter les tomates concassés et les épices.
Former des boulettes de viande après avoir ajouter l’ail et les herbes réservées, et les mêmes épices que pour la sauce.
Placer les boulettes dans le varoma et faire cuire le tout 20min / varoma / sens inverse / vit2.
Placer le tout dans un tajine et casser des œufs par dessus.
Faire cuire à couvert quelques minutes sur le feu ou 10 minutes au four à 220.
Servir immédiatement accompagné d’un bon pain maison !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire