dimanche 12 mai 2019

Panna Cotta Mangue (recette Thermomix incluse)





(Pour la recette sans Thermomix, voir plus bas)


RECETTE THERMOMIX 

La première partie de la recette est disponible sur cookidoo « Pannacotta au coulis de mangue ».

Pour 12 petites verrines 

Pour la pannacotta, il vous faut :
  • 400g de crème liquide 30% de MG
  • 400g de lait 
  • 100g de sucre en poudre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 3 feuilles de gélatine 

Pour le coulis, il vous faut :
  • 350g de mangue (surgelées pour moi)
  • 80g de sucre en poudre 
  • 2càs de jus de citron 


Chauffer la crème liquide, avec le lait, le sucre, et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur 7min / 80deg / vit1.

Laisser infuser 30 minutes.

Mettre ensuite les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Retirer la gousse, gratter les graines avec la pointe d’un couteau, et les mettre dans la crème. 

Chauffer à nouveau 1min / 70deg / vit2.

Ajouter la gélatine essorée et mélanger 10sec / vit3.

Repartir dans 12 petites verrines, et réserver au frais pour au moins 4h.

Préparer le coulis en mixant la mangue avec le jus de citron et le sucre 30sec / vit10.

Faire chauffer ensuite 5 min / 90deg / vit2.

Faire couler sur la pannacotta et placer au frais jusqu’au moment de servir.


RECETTE SANS THERMOMIX 

Pour 12 petites verrines 

Pour la pannacotta, il vous faut :
  • 40cl de crème liquide 30% de MG
  • 40cl de lait 
  • 100g de sucre en poudre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 3 feuilles de gélatine 

Pour le coulis, il vous faut :
  • 350g de mangue (surgelées pour moi)
  • 80g de sucre en poudre 
  • 2càs de jus de citron 


Chauffer la crème liquide, avec le lait, le sucre, et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, à feu doux, environ 7 minutes.

Laisser infuser 30 minutes.

Mettre ensuite les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Retirer la gousse, gratter les graines avec la pointe d’un couteau, et les mettre dans la crème. 

Chauffer à nouveau la crème 1 minute, et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger jusqu’à ce qu’elle se dissout complètement. 

Repartir dans 12 petites verrines, et réserver au frais pour au moins 4h.

Préparer le coulis en mixant parfaitement la mangue avec le jus de citron et le sucre.

Faire chauffer ensuite 5 minutes, sur feu moyen. 

Faire couler sur la pannacotta et placer au frais jusqu’au moment de servir.

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