Pour les boulettes il vous faut :
• 600g d’escalopes de poulet
• 2 gousses d'ail
• 1 càs de maïzena
• persil
• épices : sel, poivre, ras el hanout
Pour le reste, il vous faut :
• un oignon
• 400g de carottes
• 250g d'olives vertes dénoyautées
• environ 1l d'eau
• épices : sel, poivre, ras el hanout, cannelle, gingembre, piment doux, curcuma
• 2 càc de fond de volaille
• persil
• une càs de maïzena
Mixer les escalopes de poulet quelques secondes et ajouter l'ail pressé, la maïzena, le persil et les épices.
Faire blanchir les olives afin de retirer leur amertume, en les faisant bouillir dans une casserole d’eau. Renouveler l’opération deux autres fois.
Couper les carottes en rondelles.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les épices et un fond d’eau.
Une fois les oignons translucides, ajouter les boulettes de poulet.
Lorsque l'extérieur des boulettes est cuit, ajouter les carottes et l'eau.
Laisser mijoter.
Au bout de quelques minutes, ajouter les olives
Une fois les carottes cuites, prélever un peu de sauce et la mélanger à la maïzena. Cela va épaissir légèrement la sauce.
Remettre sur le feu quelques minutes.
Terminer en ajoutant le persil ciselé.
RECETTE THERMOMIX
Pour les boulettes il vous faut :
• 600g d’escalopes de poulet
• 2 gousses d'ail
• 1 càs de maïzena
• persil
• épices : sel, poivre, ras el hanout
Pour le reste, il vous faut :
• un oignon
• 400g de carottes
• 250g d'olives vertes dénoyautées
• environ 1l d'eau
• épices : sel, poivre, ras el hanout, cannelle, gingembre, piment doux, curcuma
• 2 càc de fond de volaille
• persil
• une càs de maïzena
Émincer l’ail et le persil 5sec / vit 7.
Ajouter les escalopes de poulet en morceaux, la maïzena et les épices et mixer 10sec / vit5.
Former des boulettes et les placer dans le varoma.
Émincer l'oignon 5sec / vit5 et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive en ajoutant les épices 5min / 120deg / mijotage.
Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles, et les placer dans le panier cuisson.
Ajouter 600g d’eau dans le bol, placer le panier cuisson, ainsi que le varoma et faire cuire 25min / varoma / vit1.
En parallèle, faire blanchir les olives afin de retirer leur amertume, en les faisant bouillir dans une casserole d’eau. Renouveler l’opération deux autres fois.
Ajouter ensuite les olives dans la sauce et prolonger 10min / varoma / sens inverse / mijotage.
Terminer en ajoutant du persil ciselé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire