vendredi 17 mai 2019

Mini Tartelettes aux Fruits (recette Thermomix incluse)



(Pour la recette Thermomix, voir plus bas)

Pour la pâte, il vous faut :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre 
  • 60g de sucre glace 
  • 1 œuf


Pour la garniture, il vous faut :
  • 100g de sucre glace 
  • 250g de mascarpone 
  • 20cl de crème liquide 30% de M.G. 
  • des fraises et des kiwis


Commencer par préparer les fonds de tartelettes.

Mélanger la farine et le sucre sur le plan de travail. Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à obtenir un effet sablé. 

Ajouter l’œuf battu à la pâte et former une boule. 

Filmer et placer au frais 30 minutes.

Après ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Former des ronds à l’aide d’un emporte pièce, et déposer délicatement dans les empreintes d’un moule à mini tartelettes.

Enfourner environ 10 minutes.

Laisser refroidir.

Placer la crème liquide ainsi que le fouet au congélateur quelques minutes.

Détendre brièvement la mascarpone avec le sucre glace.

Ajouter la crème liquide et battre jusqu’à ce qu’elle soit montée.

Placer la crème dans une poche à douilles munie d’une douille, et garnir les fonds de tarte. 

Ajouter les fruits et placer au frais jusqu’au moment de servir.


RECETTE THERMOMIX 

Pour la pâte, il vous faut :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre 
  • 60g de sucre en poudre 
  • 1 œuf


Pour la garniture, il vous faut :
  • 100g de sucre en poudre 
  • 250g de mascarpone 
  • 20cl de crème liquide 30% de M.G. 
  • des fraises et des kiwis 


Commencer par préparer la pâte. 

Mettre la farine, le beurre et le sucre dans le bol et mixer 10sec / vit6.

Ajouter l’œuf et mélanger 20sec / vit6.

Filmer et placer au frais 30 minutes.

Après ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Former des ronds à l’aide d’un emporte pièce, et déposer délicatement dans les empreintes d’un moule à mini tartelettes.

Enfourner 10 minutes. 

Placer la crème liquide ainsi que le fouet au congélateur quelques minutes.

Faire du sucre glace en mixant le sucre en poudre 10sec / vit10.

Ajouter la mascarpone et détendre brièvement 15sec / vit5.

Placer le fouet et ajouter la crème liquide 3min / vit3 en surveillant, et en ajustant si nécessaire.

Placer la crème dans une poche à douilles munie d’une douille, et garnir les fonds de tarte. 

Ajouter les fruits et placer au frais jusqu’au moment de servir.

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