samedi 18 mai 2019

Bouchées à la Reine Poulet Olives (recette Thermomix incluse)



(Pour la recette Thermomix, voir plus bas)

Pour 12 bouchées 

Il vous faut : 
  • un oignon 
  • un filet d’huile d’olive 
  • 400g de poulet 
  • sel, poivre 
  • persil 
  • 100g d’olives vertes 
  • 40g de beurre 
  • 50g de farine 
  • 500ml de lait 
  • Sel, poivre, noix de muscade 
  • 100g de fromage râpé 


Faire revenir un oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le poulet, du sel, du poivre, et du persil ciselé, et faire revenir jusqu’à cuisson complète. Pendant ce temps, couper les olives en rondelles et les ajouter au poulet.

Préparer une béchamel express en mettant le beurre, la farine, le sel, le sel, le poivre et la noix de muscade dans une casserole. Mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe. 

Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu’à sur feu éteint le faire fondre.

Préchauffer le four à 150 degrés. Ajouter le poulet et les olives à la béchamel, et garnir généreusement les bouchées après leur avoir délicatement retiré le chapeau, et les avoir vidé. 

Replacer le chapeau et enfourner 10 minutes. 

Servir chaud. 

RECETTE THERMOMIX 

Pour 12 bouchées 

Il vous faut : 
  • un oignon 
  • un filet d’huile d’olive 
  • 400g de poulet 
  • sel, poivre 
  • persil 
  • 100g d’olives vertes 
  • 40g de beurre 
  • 50g de farine 
  • 500g de lait 
  • Sel, poivre, noix de muscade 
  • 100g de fromage râpé 


Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol et émincer 5sec / vit5. Ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir 3min / 100deg / vit1.

Ajouter le poulet, avec du sel, du poivre, et du persil ciselé, et faire cuire 11min / 120deg / sens inverse / mijotage. 

Pendant ce temps, couper les olives en rondelles.

Réserver le poulet cuit, et y ajouter les olives.

Préparer une béchamel express en mettant le beurre, la farine, le sel, le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol et faire cuire 7min / 90deg / vit5. 

Ajouter le fromage râpé et mélanger 15sec / vit5.

Préchauffer le four à 150 degrés. 

Ajouter le poulet et les olives à la béchamel et mélanger 30sec / sens inverse / vit3.

Garnir généreusement les bouchées après leur avoir délicatement retiré le chapeau, et les avoir vidé. 

Replacer le chapeau et enfourner 10 minutes. 

Servir chaud.

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