mardi 21 mai 2019

Buns Ramadan (recette Thermomix incluse)

Avec cette recette, qui rappelle inévitablement le mois du Ramadan de par sa forme, j’ai participé au ebook « Ramadan s’invite à nos tables » que je vous laisse découvrir en cliquant ici.

Il s’agit d’un ebook regroupant 120 recettes, proposées par 15 blogueuses, instagrameuses ou même youtubeuses, réparties en 30 menus, de quoi être inspiré tout le mois !



Recette pour 2 lunes de 25 cm

Pour la pâte, il vous faut :
15g de levure boulangère sèche 
1 + 1 càs de sucre
 10 à 20cl d'eau tiède (à ajouter progressivement)
500g de farine
1 yaourt nature
1 càc de sel
40g d'huile

 Pour la farce, il vous faut :
un oignon 
250g de viande hachée 
un poivron vert
du persil
20cl de coulis de tomate
épices : sel, poivre, piment doux
du fromage type vache qui rit 

En plus, il vous faut :
un œuf
des graines de nigelle

Mélanger la levure boulangère à un peu d'eau, en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et laisser la levure se réhydrater quelques minutes.

Dans le bol d'un robot à pétrin, mettre la farine, l'huile, le yaourt, le sel, une cuillère à soupe de sucre, et la levure réhydratée. 

Pétrir en ajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

PÂTE AU THERMOMIX : 
Mettre la levure boulangère sèche, une cuillère à soupe de sucre et 160g d’eau dans le bol 2min / 37deg / vit2.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et pétrir 3min / pétrin.

Recouvrir et laisser la pâte doubler de volume.

Pendant ce temps, préparer la farce.

Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d'huile.

Ajouter le poivron coupé en cubes. 

Faire revenir et ajouter la viande hachée.

Une fois cuite, ajouter le coulis de tomate et le persil ciselé.

Épicer et laisser sur le feu quelques minutes. 

FARCE AU THERMOMIX :
Émincer un oignon 5sec / vit5.
Ajouter un filet d’huile d’olives et le poivron coupé en cubes. Faire revenir 7min / 120deg / sens inverse / mijotage.
Ajouter la viande hachée et faire cuire 8min / 120deg / sens inverse / mijotage.
Une fois le tout cuit ajouter le coulis de tomate, les épices et le persil et poursuivre 10min / 110deg / sens inverse / mijotage. 


Laisser refroidir.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer un grand cercle pâtissier graissé sur la face intérieur. Dépose un cercle plus petit à l’intérieur de sorte à former une lune, en graissant celui-ci face extérieure.

Préchauffer le four à 200°C.

Dégazer la pâte et l'étaler.

Découper des cercles, et dans chacun, mettre du fromage ainsi qu'un peu de farce. 

           

Refermer parfaitement en formant une boule et placer à l’intérieur de la lune. 

           

Procéder ainsi jusqu'à avoir rempli tout l'espace, en adaptant la taille des buns si nécessaire.

Appliquer l’œuf battu à l'aide d'un pinceau sur toute la surface.

Ajouter des graines de nigelle.

Enfourner 15 minutes.





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