Il s’agit d’un ebook regroupant 120 recettes, proposées par 15 blogueuses, instagrameuses ou même youtubeuses, réparties en 30 menus, de quoi être inspiré tout le mois !
Dans le bol d'un robot à pétrin, mettre la farine, l'huile, le yaourt, le sel, une cuillère à soupe de sucre, et la levure réhydratée.
Pétrir en ajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Refermer parfaitement en formant une boule et placer à l’intérieur de la lune.
Appliquer l’œuf battu à l'aide d'un pinceau sur toute la surface.
Ajouter des graines de nigelle.
Enfourner 15 minutes.
Recette pour 2 lunes de 25 cm
Pour la pâte, il vous faut :
• 15g de levure boulangère sèche
• 1 + 1 càs de sucre
• 10 à 20cl d'eau tiède (à ajouter progressivement)
• 500g de farine
• 1 yaourt nature
• 1 càc de sel
• 40g d'huile
Pour la farce, il vous faut :
• un oignon
• 250g de viande hachée
• un poivron vert
• du persil
• 20cl de coulis de tomate
• épices : sel, poivre, piment doux
• du fromage type vache qui rit
En plus, il vous faut :
• un œuf
• des graines de nigelle
Mélanger la levure boulangère à un peu d'eau, en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et laisser la levure se réhydrater quelques minutes.
Dans le bol d'un robot à pétrin, mettre la farine, l'huile, le yaourt, le sel, une cuillère à soupe de sucre, et la levure réhydratée.
Pétrir en ajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
PÂTE AU THERMOMIX :
Mettre la levure boulangère sèche, une cuillère à soupe de sucre et 160g d’eau dans le bol 2min / 37deg / vit2.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et pétrir 3min / pétrin.
Recouvrir et laisser la pâte doubler de volume.
Pendant ce temps, préparer la farce.
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter le poivron coupé en cubes.
Faire revenir et ajouter la viande hachée.
Une fois cuite, ajouter le coulis de tomate et le persil ciselé.
Épicer et laisser sur le feu quelques minutes.
FARCE AU THERMOMIX :
Émincer un oignon 5sec / vit5.
Ajouter un filet d’huile d’olives et le poivron coupé en cubes. Faire revenir 7min / 120deg / sens inverse / mijotage.
Ajouter la viande hachée et faire cuire 8min / 120deg / sens inverse / mijotage.
Une fois le tout cuit ajouter le coulis de tomate, les épices et le persil et poursuivre 10min / 110deg / sens inverse / mijotage.
Laisser refroidir.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer un grand cercle pâtissier graissé sur la face intérieur. Dépose un cercle plus petit à l’intérieur de sorte à former une lune, en graissant celui-ci face extérieure.
Préchauffer le four à 200°C.
Dégazer la pâte et l'étaler.
Découper des cercles, et dans chacun, mettre du fromage ainsi qu'un peu de farce.
Refermer parfaitement en formant une boule et placer à l’intérieur de la lune.
Appliquer l’œuf battu à l'aide d'un pinceau sur toute la surface.
Ajouter des graines de nigelle.
Enfourner 15 minutes.
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