Je vous propose aujourd’hui une recette de Besboussa, un gâteau à base de semoule qu’on arrose de sirop, ce qui le rend très léger et agréable en bouche. C’est un gâteau traditionnel qu’on décline de tellement de façons, mais celle au lait concentré est pour moi de loin la meilleure !
Avec cette recette, j’ai participé au ebook « Ramadan s’invite à nos tables » qui regroupe les recettes de 15 personnes, je vous laisse le découvrir en cliquant ici.
Il vous faut :
- 300g de sucre en poudre
- 300g d’eau
- 250g de semoule moyenne
- 400g de lait concentré sucré
- un œuf
- 30g d huile
- une càc de levure chimique
Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau avec le sucre brièvement.
AU THERMOMIX : 15 minutes / 110deg / mijotage.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Mélanger tout le reste des ingrédients.
AU THERMOMIX : 1min / vit4.
Faire couler dans un moule carré de 20x20cm.
Faire cuire 30 minutes.
Dès la sortie du four, verser le sirop froid dessus, qui va totalement être absorbé.
Après refroidissement, découper des carrés.
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