samedi 13 avril 2019

Tartelettes Fraise sur Sablé Breton (recette Thermomix incluse)



(Pour la recette sans Thermomix, voir plus bas)

RECETTE THERMOMIX 


Pour 6 tartelettes 

Pour le sablé breton, il vous faut :
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 80g de sucre en poudre 
  • 140g de farine 
  • 1càc de levure chimique 
  • 80g de beurre salé
Pour la garniture, il vous faut :
  • 100g de sucre en poudre 
  • 250g de mascarpone 
  • 20cl de crème liquide 30% de M.G. 
  • des fraises 

Commencer par préparer le sablé breton. 

Placer le fouet et faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre 1min30 / vit3.

Retirer le fouet et ajouter le reste des ingrédients 30sec / vit3.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, en laissant une épaisseur de 5mm. 
Découper des ronds à l’aide de cercles pâtissiers de 9cm.

Déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé en plaçant un cercle pâtissier autour de chaque rond de pâte.
Placer au frais 30 minutes. 

Préchauffer le four à 170 degrés.

Une fois les 30 minutes au frais passées, enfourner 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les sablés soient joliement dorés.



Laisser refroidir.


Placer la crème liquide ainsi que le fouet au congélateur quelques minutes.

Faire du sucre glace en mixant le sucre en poudre 10sec / vit10.

Ajouter la mascarpone et détendre brièvement 15sec / vit5.

Placer le fouet et ajouter la crème liquide 3min / vit3 en surveillant, et en ajustant si nécessaire.

Placer la crème dans une poche à douilles munie d’une douille, et garnir les sablés. 

Ajouter les fraises et placer au frais jusqu’au moment de les déguster.


RECETTE SANS THERMOMIX 


Pour 6 tartelettes 

Pour le sablé breton, il vous faut :
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 80g de sucre en poudre 
  • 140g de farine 
  • 1càc de levure chimique 
  • 80g de beurre salé
Pour la garniture, il vous faut :
  • 100g de sucre glace
  • 250g de mascarpone 
  • 20cl de crème liquide 30% de M.G. 
  • des fraises 

Commencer par préparer le sablé breton. 

Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et les fouettant.

Incorporer le reste des ingrédients sans insister. 

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, en laissant une épaisseur de 5mm. 

Découper des ronds à l’aide de cercles pâtissiers de 9cm.

Déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé en plaçant un cercle pâtissier autour de chaque rond de pâte.

Placer au frais 30 minutes. 

Préchauffer le four à 170 degrés.

Une fois les 30 minutes au frais passées, enfourner 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les sablés soient joliement dorés.

Laisser refroidir.

Placer la crème liquide ainsi que le fouet au congélateur quelques minutes.

Détendre brièvement la mascarpone avec le sucre glace.

Ajouter la crème liquide et battre jusqu’à ce qu’elle soit montée.

Placer la crème dans une poche à douilles munie d’une douille, et garnir les sablés. 

Ajouter les fraises et placer au frais jusqu’au moment de les déguster.











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