RECETTE THERMOMIX
Recette pour 3 big hamburgers
Pour le pain burger, il vous faut :
- 50g d’eau
- 50gde lait
- 5g de levure boulangère sèche
- 15g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 1 oeuf + 1 blanc d’œuf
- 1/2 càc de sel
- 40g de beurre
- des graines de sésame
Pour la garniture, il vous faut :
- 3 steaks de poulet pané
- 3 galettes de pomme de terre
- 6 fromages à burger
- quelques feuilles de salade
- de la sauce cheezy easy
Réhydrater la levure en la mettant dans le bol avec l’eau, le lait et le sucre 2min / 37deg / vit2.
Ajouter la farine, le sel et un œuf, et pétrir 5min / mode pétrin.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 2min / mode pétrin.
Former une boule, mettre dans un bol, couvrir et laisser pousser 1 à 2h, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume.
À la fin de cette première pousse, chasser l’air, sur un plan de travail fariné, et diviser la pâte en 3.
Former des boules et les disposer sur un plateau allant au four, recouvert de papier sulfurisé, en les espaçant.
Laisser pousser à nouveau jusqu’à ce qu’il aient doublé de volume.
À la fin de la deuxième pousse préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner ensuite les burgers de blanc d’œuf à l’aide d’un pineau et parsemer aussitôt de graines de sésame.
Enfourner 20 minutes.
Une fois cuits, faire frire les steaks de poulet ainsi que les galettes de pomme de terre.
Une fois cuits disposer aussitôt un carré de fromage sur chacun.
Passer au montage.
Découper les burgers au centre. Mettre de la sauce sur la partie du dessous, une feuille de salade, une galette de pomme de terre, un carré de fromage, un steak de poulet, un carré de fromage, une feuille de salade, de la sauce et fermer pain en le stabilisant grâce à un pic en bois.
RECETTE SANS THERMOMIX
Recette pour 3 big hamburgers
Pour le pain burger, il vous faut :
- 5cl d’eau
- 5cl de lait
- 5g de levure boulangère sèche
- 15g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 1 oeuf + 1 blanc d’œuf
- 1/2 càc de sel
- 40g de beurre
- des graines de sésame
Pour la garniture, il vous faut :
- 3 steaks de poulet pané
- 3 galettes de pomme de terre
- 6 fromages à burger
- quelques feuilles de salade
- de la sauce cheezy easy
Réhydrater la levure en la mettant dans le l’eau et le lait préalablement tiédis. Ajouter le sucre et réserver quelques minutes.
Dans le bol d’un robot à pétrin, mettre farine, le sel, un œuf et la levure réhydratée. Pétrir 5 minutes.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 2 minutes.
Former une boule, couvrir et laisser pousser 1 à 2h, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume.
À la fin de cette première pousse, chasser l’air, sur un plan de travail fariné, et diviser la pâte en 3.
Former des boules et les disposer sur un plateau allant au four, recouvert de papier sulfurisé, en les espaçant.
Laisser pousser à nouveau jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
À la fin de la deuxième pousse préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner ensuite les burgers de blanc d’œuf à l’aide d’un pineau et parsemer aussitôt de graines de sésame.
Enfourner 20 minutes.
Une fois cuits, faire frire les steaks de poulet ainsi que les galettes de pomme de terre.
Une fois cuits disposer aussitôt un carré de fromage sur chacun.
Passer au montage.
Découper les burgers au centre. Mettre de la sauce sur la partie du dessous, une feuille de salade, une galette de pomme de terre, un carré de fromage, un steak de poulet, un carré de fromage, une feuille de salade, de la sauce et fermer pain en le stabilisant grâce à un pic en bois.
Déguster aussitôt !
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