mercredi 10 avril 2019

Poulet aux Carottes et à la Crème (recette Thermomix incluse)




(Pour la recette sans Thermomix, voir plus bas)

RECETTE THERMOMIX 

Il vous faut : 
  • 300g d’escalopes de poulet 
  • un oignon 
  • huile d’olive 
  • une carotte orange 
  • une carotte jaune 
  • épices : sel, poivre, un cube de bouillon
  • 1 grosse càs de moutarde 
  • 20cl de crème fraîche 
  • 250g de boulgour fin 

Dans un premier temps, imbiber le boulgour en le mettant dans le bol avec 100g d’eau tiède et 3 càs d’huile d’olive 1min / sens inverse / vitesse 2.

Transférer sur le plateau vapeur du varoma. 

Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol et émincer 5sec / vit5. 
Ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir 3min / varoma / vit1.

Pendant ce temps éplucher les carottes, les couper en rondelles, et les mettre dans le panier cuisson.

Ajouter 500g d’eau dans le bol ainsi que les épices et la moutarde.

Insérer le panier, et ajouter le varoma. Faire cuire 18min / varoma / vit 2. 

Arroser le boulgour de 100g d’eau tiède en mélangeant, et poursuive la cuisson 10min / varoma / vit2. 

Pendant ce temps, couper le poulet en cubes. 

À la sonnerie, vérifier la cuisson du boulgour, et réserver, varoma fermé. 

Ajouter le poulet dans le bol et remettre le panier. Faire cuire 5min / 90deg / sens inverse / mij.

Retirer le panier, et ajouter la crème fraîche 2min / 90deg / sens inverse / mij. 

Ajouter les carottes à la sauce et servir, accompagné de boulgour. 

RECETTE SANS THERMOMIX 


Il vous faut : 
  • 300g d’escalopes de poulet 
  • un oignon 
  • une carotte orange 
  • une carotte jaune 
  • épices : sel, poivre, un cube de bouillon 
  • 1 grosse càs de moutarde 
  • 20cl de crème fraîche 
  • 250g de boulgour fin

Faire revenir un oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. 

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Ajouter le poulet coupé en cubes et faire revenir rapidement. 

Ajouter les épices, la moutarde, les carottes et environ 40cl d’eau. 

Une fois les carottes cuites, ajouter la crème fraîche, et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Servir accompagné de boulgour ou autre. 

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