RECETTE THERMOMIX
Pour environ 25 cookies
Il vous faut :
- 100g de beurre salé mou
- 200g de sucre roux
- un œuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 220g de farine à levure incorporée (ou ajouter 1/2 càc de levure chimique)
- 200g de Daim
Mettre le fouet dans le bol et battre le beurre en morceaux 1min / vit3.
Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse 1min30 / vit2.
Retirer le fouet et incorporer l’œuf et la vanille 30sec / vit4.
Ajouter ensuite la farine et la levure 40sec / vit4.
Couper les Daim coupés en 4. Incorporer la moitié à la pâte 30sec / sens inverse / vit2.
Former une boule, couvrir et placer la pâte au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Former des boules, et les aplatir légèrement.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace entre chacun afin d'éviter qu'ils ne se touchent à la cuisson.
Enfourner 10 minutes.
A la fin de la cuisson, les cookies sont très mous, cela est normal ! L'extérieur va durcir en refroidissant et l'intérieur va rester moelleux.
RECETTE SANS THERMOMIX
Pour environ 25 cookies
Il vous faut :
- 100g de beurre salé mou
- 200g de sucre roux
- un œuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 220g de farine à levure incorporée (ou ajouter 1/2 càc de levure chimique)
- 200g de Daim
Battre le beurre en morceaux quelques instants.
Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l’œuf et la vanille.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Couper les Daim coupés en 4. Incorporer la moitié à la pâte.
Former une boule, couvrir et placer la pâte au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Former des boules, et les aplatir légèrement.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace entre chacun afin d'éviter qu'ils ne se touchent à la cuisson.
Enfourner 10 minutes.
A la fin de la cuisson, les cookies sont très mous, cela est normal ! L'extérieur va durcir en refroidissant et l'intérieur va rester moelleux.
Retrouvez également ma recette de : Cookies Noix / Chocolat
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