dimanche 10 février 2019

Cheesecake Framboise (recette Thermomix incluse)

Recette du livre « Cheesecake » de Thermomix, à laquelle j’ai apporté des modifications.




(Pour la recette sans Thermomix, voir plus bas)


RECETTE THERMOMIX


Il vous faut :
  • 200g d’Oréo (ou autres biscuits)
  • 80g de beurre 
  • 250g de crème liquide 30% de M.G.
  • 3 feuilles de gélatine
  • 300g de Philadelphia
  • 100g de sucre glace
  • 250g de framboises fraîches 

Mixer les biscuits, afin de les réduire en poudre 10sec / vit7. Ajouter le beurre et mixer à nouveau 10sec / vit5.

Placer un cercle pâtissier de 20cm sur l’assiette ou le plat de service. Recouvrir le bord de rhodoïd afin de faciliter le démoulage.
Tasser de façon homogène le mélange biscuit / beurre de la fond du moule.

Réserver au frais.

Placer le fouet dans le bol propre et sec et fouetter la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle prenne l’aspect d’une chantilly 2min / vit3, puis 2min / vit4. Racler les bords et battre à nouveau 1min / vit3,5.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide. 

Mixer le fromage avec 50g de framboises en morceaux, et le sucre glace 30sec / vit5.
Racler les parois et mixer à nouveau 30sec / vit4.

Essorer la gélatine et la mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau, à feu doux jusqu’à sa dissolution. 

Ajouter la gélatine au fromage et mélanger 10sec / vit3.

Incorporer ensuite la crème fouettée et mélanger 15sec / vit3.

Terminer de mélanger à l’aide de la spatule et transvaser sur la base de biscuits. Tapoter afin que la surface se lisse et laisser prendre 3h au frais. 

Après la prise au froid, déposer des framboises sur toute la surface, et le voilà prêt à être dégusté.


RECETTE SANS THERMOMIX 


Il vous faut :
  • 200g d’Oréo (ou autres biscuits)
  • 80g de beurre 
  • 25cl de crème liquide 30% de M.G.
  • 3 feuilles de gélatine
  • 300g de Philadelphia
  • 100g de sucre glace
  • 250g de framboises fraîches 
Mixer les biscuits, afin de les réduire en poudre. Ajouter le beurre et mixer à nouveau.

Placer un cercle pâtissier de 20cm sur l’assiette ou le plat de service. Recouvrir le bord de rhodoïd afin de faciliter le démoulage.
Tasser de façon homogène le mélange biscuit / beurre de la fond du moule.

Réserver au frais.

Fouetter la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle prenne l’aspect d’une chantilly.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide. 

Battre le fromage avec 50g de framboises en morceaux, et le sucre glace.

Essorer la gélatine et la mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau, à feu doux jusqu’à sa dissolution. 

Ajouter la gélatine au fromage et battre à nouveau. 

Incorporer ensuite la crème fouettée.

Transvaser sur la base de biscuits. Tapoter afin que la surface se lisse et laisser prendre 3h au frais. 

Après la prise au froid, déposer des framboises sur toute la surface, et le voilà prêt à être dégusté.





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