Il vous faut :
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- un filet d’huile d’olive
- 5 pilons de poulet
- épices : sel, poivre, piment doux, curcuma
- 150g d’olives dénoyautées
- du persil
- un peu de beurre
(Pour la recette Thermomix, voir plus bas)
Faire revenir l’oignon et les gousses d’ail émincées dans l’huile d’olive. Ajouter le poulet et le faire dorer.
Épicer, et ajouter environ 40cl d’eau.
Pendant ce temps, faire blanchir les olives dans une casserole d’eau en les portant à ébullition. Renouveler l’opération une deuxième fois en changeant l’eau.
A la fin de la cuisson et lorsque la sauce a réduit, ajouter le persil ciselé et les olives, et prolonger 5 minutes.
Déguster aussitôt !
RECETTE THERMOMIX
Il vous faut :
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 15g d’huile d’olive
- 5 pilons de poulet
- épices : sel, poivre, piment doux, curcuma
- 150g d’olives dénoyautées
- du persil
- un peu de beurre
Mettre l’oignon coupé en 2, les gousses d’ail et le persil dans le bol et mixer 5sec / vit6.
Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 3min / 120deg / mij.
Entre temps, épicer le poulet en ajoutant un peu d’huile et en dégageant la peau afin que le goût s’imprègne mieux.
Mettre les pilons dans le varoma, afin qu’ils cuisent à la vapeur, cela les rendra très tendres.
Ajouter environ 400g d’eau dans le bol ainsi que les épices. Placer le varoma et programmer 30min / varoma / vit1.
Pendant ce temps, faire blanchir les olives dans une casserole d’eau en les portant à ébullition. Renouveler l’opération une deuxième fois en changeant l’eau.
Préchauffer le four en mode grill.
À la fin des 30 minutes, ajouter les olives, et prolonger la cuisson 5min / varoma / mij / sens inverse.
Beurrer le poulet et le mettre dans un plat allant au four. Enfourner et laisser le dorer quelques minutes.
Servir le poulet dans un plat et recouvrir des olives et de leur sauce.
Déguster aussitôt !
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