samedi 12 janvier 2019

Gratin Pomme de Terre et Merguez au Thermomix


Pour environ 2 personnes il vous faut :
  • une gousse d’ail
  • 700g de pommes de terre (poids épluchées)
  • 80g de merguezs coupées en rondelles
  • 200g de crème liquide
  • sel, poivre (les merguezs sont déjà bien épicées)
  • fromage râpé 

Émincer une gousse d’ail 5sec / vit5. 

Ajouter le fouet (important !)

Préchauffer le four à 210 degrés.

Couper des rondelles de pomme de terre très fines à l’aide d’une mandoline,


et les ajouter dans le bol. Ajouter également la crème liquide, les rondelles de merguez, le sel, le poivre, et cuire 12min / 100deg / mij / sens inverse. 

Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de fromage râpé.

Enfourner et laisser dorer !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire