- 15g de levure boulangère fraîche ou 5g de levure boulangère sèche
- 250g de farine
- 1 càc de sel
- huile
- Graines de nigelle
Pour la garniture, il vous faut :
- 500g de viande hachée
- sel, poivre, persil
- feuilles de salade
- sauce au choix
- 6 fromages burger
Mettre 150g d’eau et la levure boulangère dans le bol, puis chauffer 2min / 37deg / vit1.
(Sans Thermomix, mélanger la levure à de l’eau tiède)
Pendant ce temps, huiler le varoma et le plateau vapeur.
Ajouter la farine et le sel dans le bol, et pétrir 2min30.
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné.
Réaliser 12 boules. Pour des pains de taille régulière, peser la
totalité de la pâte, diviser par 12, et utiliser le gobelet doseur pour peser chacune des boules.
totalité de la pâte, diviser par 12, et utiliser le gobelet doseur pour peser chacune des boules.
Répartir dans le varoma et sur le plateau vapeur. Fermer le varoma et laisser lever 1h, ou jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Humidifier le dessus des pains et parsemer de graines de nigelle.
Mettre 800g d’eau dans le bol, placer le varoma et cuire 40min / varoma / vit1.
(Vous pouvez utiliser un autre cuiseur vapeur)
Laisser refroidir sur une grille avant d’ouvrir les pains.
Couper les fromages burger en 4 carrés, en réservant 2 petits carrés par burger.
Faire cuire les steaks à la poêle. À la fin de la cuisson placer un carré de fromage sur chacun.
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