Voici un Cheesecake très gourmand, dont le goût de cacahuète et de chocolat font assurément penser au Snickers ! Pour m’en rapprocher encore mieux et apporter une petite touche croquante, j’ai utilisé du beurre de cacahuète qui contient des morceaux de cacahuètes.
(Pour la recette Thermomix, voir plus bas)
- 200g de biscuits au chocolat (Belvita tout chocolat pour moi
- 70g de beurre
Pour la garniture, il vous faut :
- 200g de Philadelphia
- 200g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 240g de beurre de cacahuète avec cacahuètes concassées
Pour le nappage, il vous faut :
- 8cl de crème liquide 30% de M.G.
- 120g de chocolat au lait pâtissier (ou noir)
Beurrer un cercle pâtissier de 20cm et le poser sur un plateau recouvert de papier cuisson.
Mixer les biscuits avec le beurre fondu, et tapisser dans le fond du cercle pâtissier en égalisant parfaitement.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Battre le fromage avec le sucre et les œufs. Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau.
Verser sur la couche de biscuits et enfourner 50 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir dans le moule avant de démouler, et réfrigérer minimum 3h.
Monter ensuite légèrement la crème bien froide en la fouettant. Faire fondre le chocolat au bain marie, incorporer la crème et mélanger.
Napper le cheesecake et servir, ou replacer au frais.
RECETTE THERMOMIX
Pour la base, il vous faut :
- 200g de biscuits au chocolat (Belvita tout chocolat pour moi
- 70g de beurre
Pour la garniture, il vous faut :
- 200g de Philadelphia
- 200g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 240g de beurre de cacahuète avec cacahuètes concassées
Pour le nappage, il vous faut :
- 80g de crème liquide 30% de M.G.
- 120g de chocolat au lait pâtissier (ou noir)
Beurrer un cercle pâtissier de 20cm et le poser sur un plateau recouvert de papier cuisson.
Faire fondre le beurre 2min / 70deg / vit6. Ajouter les biscuits et mixer 10sec / vit7. Tapisser dans le fond du cercle pâtissier en égalisant parfaitement.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Battre le fromage avec le sucre et les œufs 30sec / vit4. Ajouter le beurre de cacahouète et mélanger à nouveau 30sec / vit4 / sens inverse.
Verser sur la couche de biscuits et enfourner 50 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir dans le moule avant de démouler, et réfrigérer minimum 3h.
Monter ensuite légèrement la crème bien froide en plaçant le fouet 2min30 / vit3. Prolonger et passer à la vitesse 4 si nécessaire.
Laver et sécher le bol. Mettre le chocolat en morceaux et mixer 10sec / vit10. Faire fondre 1min30 / 50deg / vit3. Ajouter la crème montée et poursuivre 2min / 60deg / vit1.
Napper le cheesecake en laissant couler le chocolat sur les bords et servir, ou replacer au frais.
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