Pour le poulet et sa marinade, il vous faut :
- 3 ou 4 escalopes de poulet
- épices : sel, poivre, garam massala, piment, coriandre
- une gousse d’ail
- 1/2 càc de gingembre frais
- 1/2 yaourt nature
- 1 càs d’huile
- 2 càs de jus de citron vert
- quelques feuilles de coriandre
- 1 càs d’amande en poudre
Pour la sauce, il vous faut :
- 25g de beurre
- un filet d’huile d’olive
- un oignon
- une gousse d’ail
- 1 càc de gingembre frais haché
- 250g de coulis de tomate
- un sucre en morceaux
- épices : sel, poivre, garam massala, piment, curcuma
- 200g de crème entière
- quelques feuilles de coriandre hachées
La veille ou quelques heures avant, ouper le poulet en gros morceaux. Mettre tout le reste des ingrédients de la marinade dans le bol et mixer 10sec / vit6. Recouvrir le poulet de ce mélange.
Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, la gousse d’ail et le gingembre et mixer 5sec / vit5. Ajouter le beurre et l’huile et faire revenir 5min / 120deg / mij / sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, griller le poulet à la poêle sur feu fort (sans qu'il n'ait forcément eu le temps de cuire à l'intérieur) et réserver.
Ajouter les épices dans le bol et faire revenir 2min / 120deg / vit1.
Ajouter le coulis de tomate et le sucre, et poursuivre la cuisson 2min / 120deg / vit1.
Ajouter le poulet et terminer sa cuisson 10min / 100deg / mij / sens inverse.
Terminer par la crème et faire revenir 4min / 90deg / mij / sens inverse.
Servir accompagné de riz basmati (de préférence) et éventuellement de cheese naan pour les plus gourmands !
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