lundi 5 juin 2017

Petits Pains Briochés fourrés façon Pizza

Une nouvelle recette que j'ai réalisé avec la pâte dite "magique". 

J'aime beaucoup cette pâte avec laquelle on peut réaliser tellement de choses !




Pour la pâte, il vous faut :

  • 1 càs et demi de levure boulangère
  • 1 + 1 càs de sucre
  • 10 à 20cl d'eau tiède (à ajouter progressivement)
  • 500g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 6 càs d'huile
 
Pour la farce, il vous faut :
  • 20cl de coulis de tomate
  • épices : sel, poivre, herbes de Provence
  • une barquette de mortadelle aux olives
  • une boule de mozzarella
  • un verre de lait
  • quelques olives  

Dans un premier temps, préparer la pâte.

Mélanger la levure boulangère à un peu d'eau, en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et laisser la levure se réhydrater environ 15 minutes.

Dans le bol d'un robot à pétrin, mettre la farine, la levure chimique, l'huile, le yaourt, le sel, une cuillère à soupe de sucre, et le levain. 

Pétrir en ajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Recouvrir et laisser lever.

Une fois levée, dégazer la pâte. 

Préchauffer le four à 200°C.

Réunir les éléments pour la garniture.


Étaler la pâte et découper des carrés d'environ 10cm.

Les placer sur la plaque de cuisson. Découper proche du bord deux côtés opposés. 

Mettre la sauce tomate au centre après l'avoir épicée. 

Ajouter la mortadelle ainsi que la mozzarella. 

 

Rabattre la première partie de la pâte. 



Poursuivre avec la deuxième.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait. 

Ajouter une demie olive au centre.


Enfourner 10 minutes.

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