Elles accompagnent très bien la chorba, en remplacement des bricks.
Pour environ 16 maaqoudah
Pour les galettes de pomme de terre, il vous faut :
- 1kg de pommes de terre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- épices : sel, poivre
- persil
- un jaune d’œuf
- de la farine
- un œuf
- 60g de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- épices : sel, poivre, curcuma
- eau (7cl + ou -)
- huile de friture
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, entières avec leur peau.
Retirer ensuite la peau et les écraser à l'aide d'un presse purée avant qu'elle n'aient refroidi.
Ajouter l'ail écrasé, le persil ciselé, le jaune d’œuf et épicer.
Former des boules et les aplatir légèrement. Recouvrir de farine en retirant l'excédent.
Placer au frais afin qu'elles se raffermissent d'avantage.
Il est tout à fait possible de s’arrêter à cette étape et de faire frire ainsi les maaqoudah, mais certains (dont moi) préfèrent les recouvrir avant d'un mélange type beignet, ce qui les rend plus gourmandes.
Ensuite, dans un bol, mélanger l’œuf, la farine, la levure et épicer. Détendre le mélange avec un peu d'eau.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Tremper les maaqoudah dans le mélange, et les faire cuire tout de suite après.
Retourner afin de faire cuire l’autre face.
Après cuisson, placer sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.
Déguster chaud !
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