J'en ai fait des buns, que j'ai enfourné dans un moule en forme de cœur afin de leur faire obtenir cette forme originale.
A savoir qu'avec les quantité que je vous partage aujourd'hui, j'ai obtenu deux Cœurs de Buns d'une vingtaine de centimètres.
Pour la pâte, il vous faut :
- 1 càs et demi de levure boulangère
- 1 + 1 càs de sucre
- 10 à 20cl d'eau tiède (à ajouter progressivement)
- 500g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 càc de sel
- 6 càs d'huile
- une gousse d'ail
- 2 escalopes
- un poivron
- des olives vertes
- 20cl de coulis de tomate
- épices :sel, poivre, piment doux, tandoori
- du fromage en tranche
- un œuf
- des graines de nigelle
Mélanger la levure boulangère à un peu d'eau, en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et laisser la levure se réhydrater environ 15 minutes.
Dans le bol d'un robot à pétrin, mettre la farine, l'huile, le yaourt, le sel, une cuillère à soupe de sucre, et le levain.
Pétrir en ajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Recouvrir et laisser lever environ 30 minutes (plus si nécessaire).
Pendant ce temps, préparer la farce.
Faire revenir l'ail écrasé dans un peu d'huile.
Ajouter le poivron coupé en cubes.
Faire revenir et ajouter le poulet en morceaux.
Faire suivre des olives coupées en deux.
Ajouter le coulis de tomate.
Épicer et laisser sur le feu quelques minutes.
Laisser refroidir.
Dégazer la pâte et l'étaler.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des cercles, et dans chacun, mettre du fromage ainsi qu'un peu de farce.
Refermer parfaitement en formant une boule et placer sur du papier cuisson placé dans le moule.
Procéder ainsi jusqu'à avoir rempli tout l'espace.
Appliquer l’œuf battu à l'aide d'un pinceau sur toute la surface.
Ajouter des graines de nigelle.
Enfourner 15 minutes.
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