vendredi 16 juin 2017

Mauresques Coco Nutella (gâteau sans cuisson)

J'ai réalisé ces gâteaux il y a 2 ans pour l'Aïd, et j'en garde un très très bon souvenir ! 

C'est un gâteau algérien sans cuisson, avec une touche nouvelle qui est celle du Nutella.

J'ai trouvé cette magnifique recette sur le blog de amour de cuisine.




Pour la pâte à la noix de coco, il vous faut :
  • un bol d'amande en poudre
  • un bol de noix de coco 
  • un bol de sucre glace
  • colorant blanc
  • 25cl de sucre en poudre + 25cl d'eau (ou plus si nécessaire)
Pour la farce, il vous faut :
  • un paquet de biscuits type petits beurres
  • une grosse poignée de noix de coco
  • du Nutella
Dans un premier temps, préparer le sirop amenant à ébullition le sucre en poudre et l'eau.

Laisser refroidir.

Mixer la noix de coco et la mélanger aux amandes ainsi qu'au sucre glace. 

Ajouter le sirop en ne mettant que ce qui est nécessaire à ramasser la pâte.

Réserver.

Mixer les biscuits et y ajouter la noix de coco.

Ajouter du Nutella jusqu'à pouvoir ramasser la pâte.

Étaler la pâte à la noix de coco et découper à l'aide d'un emporte pièce.

Étaler la farce et découper à l'aide du même emporte pièce.

Passer au montage en faisant adhérer chaque partie à l'aide de Nutella ou d'un peu de sirop restant.

1 commentaire:

  1. Je suis très tentée de réaliser cette recette mais gauche que je suis je vais sûrement rater qq chose. Il y a moyen que tu fasses un atelier cuisine chez moi lol?

    RépondreSupprimer