jeudi 11 mai 2017

Madeleines Chocolat et Noix de Coco (recette Thermomix incluse)

Des madeleines bien gourmandes !! 

Il s'agit d'une recette classique de madeleines qu'on trempe dans le chocolat et la noix de coco tout simplement.





Pour environ 24 madeleines 

Il vous faut : 
  • 150g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 œufs
  • 150g de sucre
  • 1 càc de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé 
  • 150g de chocolat au lait
  • noix de coco râpée

(Pour la recette avec Thermomix, descendre plus bas)


Préchauffer le four à 180°C. 

Battre ensemble tous les ingrédients sauf le chocolat et la noix de coco. 

Remplir le moule beurré aux 2/3 et enfourner 12 minutes. 

Démouler délicatement et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper un côté des madeleines. 

Tremper ensuite dans la noix de coco et elles seront prêtes à être dégustées !  


RECETTE THERMOMIX


Préchauffer le four à 180°C. 

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et la noix de coco.

Programmer 40sec/vit5. 

Racler les parois du bol et programmer 10 sec/vit5.

Remplir le moule beurré aux 2/3 et enfourner 12 minutes. 

Démouler délicatement et laisser refroidir.

Mettre le chocolat dans le bol et programmer 8sec/vit9.

Racler les parois et programmer 3min/50°C/vit2.

Mettre le chocolat fondu dans un bol et y tremper un côté des madeleines.

Tremper ensuite dans la noix de coco et elles seront prêtes à être dégustées !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire