Il s'agit d'une recette classique de madeleines qu'on trempe dans le chocolat et la noix de coco tout simplement.
Pour environ 24 madeleines
Il vous faut :
- 150g de beurre mou
- 150g de farine
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- 150g de chocolat au lait
- noix de coco râpée
(Pour la recette avec Thermomix, descendre plus bas)
Préchauffer le four à 180°C.
Battre ensemble tous les ingrédients sauf le chocolat et la noix de coco.
Remplir le moule beurré aux 2/3 et enfourner 12 minutes.
Démouler délicatement et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper un côté des madeleines.
Tremper ensuite dans la noix de coco et elles seront prêtes à être dégustées !
RECETTE THERMOMIX
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et la noix de coco.
Programmer 40sec/vit5.
Racler les parois du bol et programmer 10 sec/vit5.
Remplir le moule beurré aux 2/3 et enfourner 12 minutes.
Démouler délicatement et laisser refroidir.
Mettre le chocolat dans le bol et programmer 8sec/vit9.
Racler les parois et programmer 3min/50°C/vit2.
Mettre le chocolat fondu dans un bol et y tremper un côté des madeleines.
Tremper ensuite dans la noix de coco et elles seront prêtes à être dégustées !
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