samedi 17 décembre 2016

Butter Chicken

Si vous faites parti de ceux qui aiment prendre le Butter Chicken dans les resto indiens et pakistanais sans même consulter le reste de la carte, alors on a un point commun ! 

Et vous allez très certainement aimer le faire de vos propres mains.




Pour la marinade, il vous faut : 
  • 3 ou 4 escalopes de poulet
  • épices : sel, poivre, garam massala, piment, coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 càc de gingembre
  • 1/2 yaourt 
  • 1 càs d'huile
  • quelques feuilles de coriandre hachées
  • 2 càs de citron vert
  • 1càs de poudre d'amande
Pour la sauce, il vous faut :
  • 25g de beurre 
  • 1 filet d'huile
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 càc de gingembre frais haché
  • 25cl de coulis de tomate
  • 1 sucre en morceaux
  • épices : sel, poivre, garam massala, piment, curcuma
  • 15cl de crème entière
  • quelques feuilles de coriandre hachées


La veille, ou plusieurs heures avant, préparer la marinade en ajoutant tous les ingrédients au poulet coupé en gros morceaux. 

Ensuite, griller le poulet sur feu fort (sans qu'ils n'aient forcément eu le temps de cuire à l'intérieur) et réserver.

Chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon ait bien fondu. Épicer (généreusement), et ajouter un peu d'eau.

Ajouter le coulis de tomate ainsi que le sucre et poursuivre la cuisson. 

Ajouter le poulet et terminer sa cuisson.

Terminer par la crème et faire revenir encore quelques minutes. 

Parsemer d'amandes effilées. 

Servir accompagné de riz basmati et de cheese naan pour les plus gourmands !

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