lundi 19 décembre 2016

Bavarois Ananas & Noix de Coco + Partenariat Melting Pots

Comme je vous l'ai déjà dit sur les réseaux sociaux, j'ai eu le plaisir de recevoir un moule de la marque Melting Pots, d'une qualité qu'on retrouve rarement (et que je n'ai bien évidemment pas tardé à utiliser) !

Melting Pots, c'est une marque d'accessoires de cuisine design, implantée à Dubaï. 

En plus de la beauté et de l'originalité du moule quand à son design, il est très rigide, et donc très facile à manipuler contrairement à d'autres moules en silicone très souple. 

Le petit plus qui m'a beaucoup charmé est que vous pourrez choisir la couleur de votre choix parmi les couleurs proposées ! 

J'ai donc le plaisir de partager avec vous un code promo, qui vous fera bénéficier de -50% sur vos achats, vous n'aurez qu'à inscrire FADILASCOOK à l'endroit approprié.

Voici le lien de la boutique en ligne : https://www.etsy.com/fr/shop/AlifDesign

Voici le lien de leur site officiel : www.melting-pots.com




Venons-en au bavarois. Il s'agit là d'un bavarois très léger puisque des blancs en neige ont été ajoutés à la crème fouettée, ce qui donnerait presque l'illusion d'un nuage sur le palais.

Je vous partage les quantités pour ce moule, soit un moule de 30cm environ. 





Pour le biscuit, il vous faut :
  • 225g de sucre glace
  • 225g de noix de coco
  • 9 blancs d’œufs 
Pour les ananas caramélisées, il vous faut :
  • 40g de sucre
  • 40g de beurre salé
  • 350g d'ananas 
Pour le bavarois, il vous faut : 
  • 7 feuilles de gélatine
  • 8cl de jus d'ananas 
  • 120g de sucre 
  • 400g d'ananas
  • 45cl de crème liquide (30% de matière grasse minimum)
  • 3 blancs d’œufs 
  • colorant jaune (facultatif)

Préchauffer le four à 170°C.

Commencer par préparer le biscuit en mixant brièvement la noix de coco et en la mélangeant au sucre glace.

Monter les blancs en neige et ajouter délicatement le mélange noix de coco/sucre glace. 

Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, de sorte d'avoir un biscuit d'à peu près la taille du moule.

Enfourner 20 minutes. 

Préparer les ananas caramélisées en faisant fondre le beurre avec le sucre. 

Ajouter l’ananas en morceaux et laisser caraméliser sur feu fort en remuant de temps en temps. 

Passer au bavarois en laissant les feuilles de gélatine se ramollir dans de l'eau froide. 

Chauffer le jus d'ananas0 et y ajouter la gélatine essorée. Ajouter le sucre et les ananas préalablement mixées.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédant. 

Monter les blancs en neige et l'incorporer également au mélange. 

A présent, passer au montage en mettant dans un premier temps le bavarois. Par dessus les morceaux d'ananas, et pour terminer le biscuit découpé en fonction du moule.

Laisser le bavarois se congeler parfaitement avant de passer au démoulage. 

Déguster après plusieurs heures dé décongélation au réfrigérateur. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire