vendredi 9 décembre 2016

Tartelettes Pistache Framboise

Pistache et framboise, une association qui n'a plus besoin de faire ses preuves !

Une pâte sablée aux amandes, surmontée d'une crème à la mascarpone et de framboises fraîches. Vous allez aimez ces tartelettes, je le sens...




Pour environ 10 tartelettes

Pour la pâte, il vous faut : 
  • 200g de farine
  • 50g d'amande en poudre
  • 125g de beurre demi-sel froid
  • 50g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu d'eau (environ 20ml) 
Pour la garniture, il vous faut :
  • 25cl de crème liquide à 30% de matière grasse minimum
  • 75g de sucre glace
  • 250g de mascarpone
  • 100g de pâte de pistache
  • colorant vert (facultatif) 
  • des framboises
  • pistaches en poudre (facultatif)

Mélanger ensemble la farine et la poudre d'amande. 
Ajouter le beurre coupé en morceaux. 


Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.



Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement. 

Faire suivre du jaune d’œuf. 

Terminer en ajoutant l'eau progressivement jusqu'à pouvoir former une boule, sans trop travailler la pâte afin de préserver son côté sablé. 


Filmer au contact et réfrigérer au moins 1h. 

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. 

Foncer les moules. Faire des trous à l'aide d'une fourchette et enfourner environ 20 minutes.


Une fois les fonds de tartelettes refroidis, monter la crème liquide en chantilly. 

Ajouter le sucre et fouetter à nouveau.

Ajouter la mascarpone ainsi que la pâte de pistache et fouetter jusqu'à les faire intégrer parfaitement la chantilly. 

Décorer les tartelettes à l'aide d'une poche à douille et d'une douille au choix. 

Terminer en déposant quelques framboises et en parsemant de pistaches en poudre. 

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