mercredi 9 novembre 2016

Enchiladas à la Viande Hachée




Il vous faut : 
  • un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250g de viande hachée
  • 400g de tomates concassées
  • 2 poivrons corne de bœuf rouges 
  • épices : sel, poivre, épices mexicaines
  • 4 grandes tortillas de blé (ou 6 petites tortillas de maïs ; préférable pour les enchiladas)
  • 20cl de sauce tomate
  • 160g de cheddar râpé

Faire revenir l'oignon émincé ainsi que les gousses d'ail écrasées dans un peu d'huile.

Une fois l'oignon devenu translucide, ajouter la viande hachée.

Découper les poivrons en cubes ou en lamelles et les ajouter. 


Ajouter les tomates concassées, épicer et faire revenir une dizaine de minutes. 



Laisser refroidir la préparation avant de passer au montage. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Diviser le farce dans chacune des tortillas, refermer et placer dans un plat à gratin avec un peu de sauce tomate dans le fond.



Recouvrir totalement de sauce tomate,


(ou en laissant les extrémités, comme j'avais fait ici une autre fois)



Parsemer de cheddar et enfourner pour environ 20 minutes.


 

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