mercredi 21 septembre 2016

Makis

Comment fait-on les makis ?

On s'est tous déjà posé la question, tous les amateurs en tout cas !  

Et bien c'est très simple. 

Je vous partage la méthode, et vous les garnissez de ce que vous voulez ! N'hésitez pas d'ailleurs à me dire de quoi vous les avez garni, ça pourrait me donner des idées ainsi qu'à ceux qui sont de passage ici :)

Pour ma part, c'était crevette/avocat, surimi/avocat, et fromage.  




Il vous faut :
  • 300g de riz pour sushis
  • 30cl d'eau
  • 10 càs de vinaigre pour sushi 
  • 4 feuilles d'algue
  • garniture au choix ! 
  • sauce soja (sucrée de préférence)



Rincer le riz 3 à 4 fois en le plaçant dans une passoire, elle-même placée dans un bol. 


Laisser ensuite égoutter le riz une vingtaine de minutes.

Après ce temps, mettre le riz et l'eau dans une casserole sur feu fort jusqu'à ébullition. 

Couvrir et mettre sur feu doux pour 15 minutes sans découvrir. 

Mettre le riz cuit dans un saladier et ajouter le vinaigre pour sushis en mélangeant délicatement.


Laisser le riz refroidir à température ambiante.

Placer une demi feuille d'algue au bord d'une natte en bambou pour makis.


Étaler du riz en prenant soin de laisser l’extrémité vide pour pouvoir refermer.

Il est nécessaire de placer un bol d'eau à côté afin de mouiller les mains quand nécessaire. 

Placer la garniture et refermer soigneusement, en faisant rouler la natte.




Mouiller l’extrémité et refermer. 



Filmer et placer au frais avant de passer à la découpe. 

Une fois bien raffermi, découper à l'aide d'un couteau bien tranchant environ 7 makis par tronçon. 

Servir accompagnés de sauce soja.

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