mercredi 10 août 2016

Beignets à la Banane façon Africaine





Pour une vingtaine de beignets

Il vous faut : 
  • 2 bananes bien mûres 
  • 1 càc de levure boulangère + un peu d'eau tiède
  • 50g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de sel
  • 1 œuf
  • 150g de farine
  • huile de friture
Dans un premier temps, réhydrater la levure en la mettant dans l'eau tiède. 

Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. 

Ajouter un à un en incorporant bien au mélange à chaque fois : les sucres, le sel, l’œuf, la levure réhydratée et terminer par la farine. 



Bien battre le tout et laisser reposer 30 minutes à 1h. 

Dans une poêle profonde ou une casserole, faire chauffer l'huile.

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer la pâte dans l'huile bien chaude. 


Une fois la face du dessous dorée, retourner et laisser cuire l'autre face. 

Déposer sur des morceaux d'essuie-tout afin de retirer l'excédant d'huile. 

Déguster tiède, saupoudrés de sucre (ou pas !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire