Elle peut aussi bien être considérée comme entrée ou comme accompagnement.
Pour un goût plus prononcé optez pour les poivrons verts corne de bœuf. Mais vous pouvez faire le choix de la couleur et préférer prendre la moitié de poivrons verts et l'autre de poivrons rouges.
Il vous faut :
- 3 ou 4 poivrons
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- épices : sel, poivre, cumin, coriandre
Faire griller les poivrons et les tomates au four, comptant environ 15 minutes pour les poivrons et 10 minutes pour les tomates. Les retourner en milieu de cuisson.
Mettre les poivrons dans un sac plastique et laisser tiédir.
Retirer la peau des poivrons et tomates et les épépiner.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et les tomates dans de l'huile. Saler et laisser fondre.
Ajouter les poivrons. Épicer.
Pendant la cuisson, écraser la préparation à l'aide d'une fourchette.
Au bout d'une dizaine de minutes retirer du feu, ajouter un filet d'huile d'olive et servir.
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