lundi 20 juin 2016

Caramel avec du Lait Concentré

Je vous explique comment réaliser très simplement un délicieux caramel avec du lait concentré. 

Déjà parce que vous en aurez besoin pour la recette qui va suivre, mais pour beaucoup d'autres également, notamment les gâteaux de l'Aïd ! 




Il vous faut :
  • une boîte de lait concentré sucré  

Mettre la boite fermée dans une marmite pleine d'eau. 




Compter 2h (et 30 minutes seulement avec une cocotte minute) à partir des premières ébullitions. 

Au bout d'1h rajouter de l'eau pour recouvrir la boîte à nouveau.

Une fois le caramel prêt, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour un caramel bien homogène. 


Conserver au réfrigérateur dans une boîte bien fermer ou utiliser immédiatement !

1 commentaire:

  1. Baraka lLahou fiki pour cette méthode sans cocotte car je n'en ai pas et je ne le faisais pas pour cela lol ! Je voudrais te demander c'est un goût qui se rapproche plus du caramel ou bien de la confiture de lait ? Merci

    RépondreSupprimer