lundi 20 juin 2016

Moelleux Croquants Chocolat Caramel

Je vous vois déjà vouloir céder à la tentation !

On cherche souvent des idées pour pouvoir utiliser nos moules en silicones avec bien souvent des jolies formes, alors aujourd'hui je vous propose un Moelleux au chocolat recouvert d'un Croquant chocolat caramel, sans oublier le petit puit de caramel qui fait toute la différence.




Pour 16 moelleux croquants

Il vous faut :
  • 120g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 càc d'arôme caramel (facultatif) 
  • 90g de farine
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 35g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de lait
  • 250g de chocolat caramel (1 tablette et demi)
  • du caramel de lait concentrée Recette ici
  • 8 crêpes dentelle
Préchauffer le four à 180 °C.

Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf ainsi que l'arôme caramel et battre à nouveau. 

Ajouter la levure, la farine, le cacao et le sel. 

Terminer par le lait.

Remplir des moules en silicone par 8 aux 2/3 et enfourner 15 minutes.



A la sortie du four, retourner le moule sur une plaque avec du papier sulfurisé pour obtenir un dessous plat.

Laisser ensuite tiédir et démouler délicatement.




Une fois refroidis, faire fondre le chocolat au bain marie et à l'appliquer dans le même moule à l'aide d'un pinceau. Mettre le moelleux sur le chocolat et placer au congélateur environ 20 minutes. 

Après ce temps, démouler le moelleux avec son croquant. 

Émietter les crêpes dentelles dans un bol.


A l'aide d'un petit pinceau, appliquer du caramel sur le contour bas de chacun, et tremper dans les crêpes dentelles.

Terminer en remplissant le centre de caramel. 




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