dimanche 19 juin 2016

Viande Hachée fourrée à l'Oeuf sauce Tomate

Aujourd'hui je vous propose un repas simple et efficace ! Et qui contient ce qui plait à tous généralement.




Pour les boulettes, il vous faut :
  • 250g de viande hachée
  • 4 +1 œufs
  • épices : sel, poivre, paprika, piment 
  • coriandre 
  • un peu de farine
Pour la sauce, il vous faut : 
  • 4 gousses d'ail
  • 3 càs de tomate concentrée
  • 20cl de coulis de tomate
  • de l'eau
  • épices ; sel, poivre, paprika, piment
  • Un poivron
Commencer par faire cuire 4 œufs. Laisser refroidir et retirer la coquille.

Assaisonner la viande et bien mélanger. Diviser en 4. 

Aplatir la viande dans le creux de la main, insérer un œuf et refermer. Réitérer avec le reste.



Passer les boulettes dans un œuf battu, puis dans la farine. 

Faire frire dans de l'huile très chaude. Retirer et déposer sur du papier absorbant. 
Si la viande n'est pas entièrement cuite à ce moment-là, ce n'est pas grave, elles terminera de cuire dans la sauce.

Faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile sur feu doux. 

Ajouter la tomate concentrée ainsi qu'un peu d'eau, selon la consistance de la sauce désirée.

Découper le poivron en lamelles et l'ajouter. 

Couper les boulettes en 2. 

Ajouter le coulis de tomate ainsi que les demi-boulettes et couvrir. 

Une fois la sauce épaissie, et la viande cuite, c'est prêt. 



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