vendredi 3 juin 2016

Pineapple Sticky Rice

Alors oui normalement c'est Mango Sticky Rice, mais le problème avec la mangue c'est que son contenu n'est jamais certain, et il s'avère qu'au moment d'éplucher la mienne, elle était tout sauf mûre, j'ai dû me rabattre sur ce que j'avais, et innover malgré moi !

Il s'agit DU dessert thaï, on le retrouve partout, aussi bien dans les restos que sur les marchés. On retrouve même plusieurs choses "saveur Mango Sticky Rice" comme des glaces.

C'est une sorte de riz au lait de coco, en français on l'appelle "riz gluant" mais je n'arrive vraiment pas avec ce terme beurk alors je préfère le laisser en anglais !





Pour 2 personnes 

Il vous faut : 
  • 20cl de lait de coco
  • 200g de sucre de canne
  • 125g de riz gluant (ou de riz spécial dessert)
  • une pincée de sel
  • de l'ananas (ou idéalement de la mangue)
  • des graines de sésame (facultatif)

La veille au soir, rincer le riz 3 fois et le laisser tremper dans l'eau jusqu'au lendemain. 

Faire cuire le riz à la vapeur environ 30 minutes.

Chauffer le lait de coco avec le sucre et le sel. 

Une fois le riz cuit, le mettre dans un plat large et y ajouter la moitié du lait de coco. Mélanger et laisser le riz absorber le liquide. 

Couper l'ananas sous la forme désirée (ou idéalement une mangue en lamelles).

Une fois que le riz a absorbé le lait de coco, le voilà prêt.

Servir accompagné de l'ananas parsemés de graines de sésame, ainsi que du reste de lait de coco à verser par dessus.

Ce dessert se sert tiède ou à température ambiante, mais jamais froid.

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