vendredi 3 juin 2016

Khao Pad Sapparot (Riz Sauté Thaï à l'Ananas)

Je vous présente aujourd'hui un basique de la cuisine thaïlandaise, et j'ai voulu le présenter comme il est souvent présenté en Thaïlande, dans un ananas. Il faut avouer qu'avant le plaisir sur le palais il y a le plaisir des yeux ! 




Pour 2 personnes 

Il vous faut :
  • 1 ananas
  • 200g de riz (poids cru)
  • 1 oignon
  • un petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 œuf
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs d'arôme Maggie
  • 2 càs de sauce sriracha (+ ou - selon sensibilité au piment)
  • 50g de noix de cajou (non salées)
  • 1/2 citron vert

Rincer le riz, le faire cuire et le laisser refroidir. Attention à une surcuisson qui le rendrait collant.

Procéder à la découpe de l'ananas, à l'aide d'un grand couteau en commençant par le bas. Évider son contenu et découper des cubes. 




Faire chauffer de l'huile dans un wok ou grande poêle. Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail hachés. Faire revenir et ajouter le poulet coupé en morceaux. Ajouter ensuite l'ananas et le poivron coupé en cubes. 

A coté faire cuire en œuf battu à la façon d'un œuf brouillé. Le mettre de côté.

Hacher les noix de cajou, et les faire revenir dans de l'huile une trentaine de secondes. Les mettre de côté.

Ajouter dans le wok le riz, l’œuf ainsi que les noix de cajou. Assaisonner de sauce soja, d'arôme Maggie, et de sauce sriracha. et bien mélanger le tout. Terminer en pressant le jus de citron sur le riz. 

Servir dans les demi ananas et déguster immédiatement ! 



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