jeudi 9 juin 2016

Mini Batbouts

Je continue dans ma lancée des "Classiques de Ramadan" avec la recette des Batbouts. Ces petits pains que vous pouvez remplir de ce que vous voulez. 

Je vous donne dans un premier temps la recette des pains et je ferais suivre bien évidement avec des suggestions de garniture.




Pour environ 45 mini batbouts

Il vous faut : 
  • 250g de semoule fine
  • 100g de farine
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càs de levure boulangère
  • 1 verre d'eau tiède
Réhydrater la levure dans un peu d'eau tiède une quinzaine de minutes. 

Réunir tous les ingrédients en ajoutant l'eau petit à petit et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et découper des petits ronds de la taille souhaitée à l'aide d'un emporte pièce. 

Mettre les ronds de pâte sur un torchon fariné et laisser gonfler.


Faire cuire les Batbouts dans une poêle chaude, des 2 cotés.

2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Bonjour, tout d'abord merci infiniment pour toutes tes recettes.

    J'ai juste une petite question à propos de la levure, c'est la sèche ou la fraiche ?
    Merci d'avance pour ta réponse.


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