Bref, ce qui m'a plu c'est cette forme qu'on n'a pas l'habitude de voir !
Pour environ 50 torsades
Pour la pâte, il vous faut :
- 500g de farine
- 150g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 2 càc d'arôme vanille
- 80g d'eau de fleur d'oranger + 80g d'eau
- 200g de noix de coco
- 100g d'amandes en poudre
- 150g de sucre glace
- 2 càc d'arôme vanille
- 2 - 3 œufs
- colorant bleu
- du miel (sirop de glucose aromatisé au miel)
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- déco au choix
Préparer la pâte.
Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le beurre, la vanille, le sel et mélanger.
Ramasser la pâte en rajoutant les deux eaux mélangées petit à petit.
Préparer la farce.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, les amandes, le sucre et la vanille
Ramasser avec les œufs battus, selon le besoin. Colorer
Étaler finement la moitié pâte sur une surface un peu farinée.
Par dessus, étaler la farce en la recouvrant de papier sulfurisé.
Étaler l'autre moitié de la pâte et recouvrir la farce.
Découper des rectangles de 2*8cm.
Former une torsade avec chacun.
Enfourner dans un four préchauffé à 170 °C environ 10 minutes.
Après refroidissement, chauffer le miel et y tremper les gâteaux.
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