Aujourd'hui nous allons voir le Tcharek Glacé qui est recouvert d'un glaçage royal.
Pour la décoration, j'ai utilisé des petits moules en silicone, un avec avec plusieurs nœuds, et un avec 3 décorations en longueur.
Pour environ 35 gâteaux
Pour la pâte, il vous faut :
- 540g de farine
- 190g de beurre très mou
- 2 càs de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 90g d'eau + 90g d'eau de fleur d'oranger
- 300g d'amandes en poudre
- 150g de sucre
- 1 càs d'arôme vanille
- de l'eau de fleur d'oranger avec un peu d'eau
- 2 càs de beurre fondu
- 4 blancs d'oeufs
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 càc d'huile
- sucre glace (plus d'1kg)
Préparer la pâte.
Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le beurre, la vanille, le sucre, le sel et mélanger.
Ramasser la pâte en rajoutant les deux eaux mélangées petit à petit.
Préparer la farce.
Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, la vanille et le beurre.
Ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte, et découper des cercles d'environ 9cm. Mettre un boudin de farce au bord et plier de sorte à ce qu'il y ait de la farce sur toute la longueur, mais que ce soit plus bombé au centre.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Une fois refroidis, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients humides, et rajouter le sucre glace jusqu'à avoir le bonne consistance. Il ne doit pas être trop liquide, ce qui le rendrait transparent sur les gâteaux, et il ne doit pas être trop ferme, ce qui donnera un rendu non lisse.
Faire le test sur un gâteau avant de continuer ou bien de corriger la texture du glaçage si nécessaire.
Déposer les gâteaux sur une grille et laisser sécher. Ensuite, retirer l'excédent du glaçage.
Pour ajouter des décorations en pâte d'amande ou pâte à sucre, les déposer avant que le glaçage ne sèche complètement.
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