samedi 25 juin 2016

Chorba Beida (Chorba Blanche)

La Chorba Beida est une spécialité algéroise, de ce fait elle n'est pas connu de tous, elle n'en est pas pour autant moins bonne ! 

Contrairement aux autres, elle est réalisée avec du poulet, et on n'y ajoute pas de légumes.




Il vous faut : 
  • un oignon
  • 2 escalopes de poulet
  • une poignée de pois chiches
  • épices : sel, poivre, cannelle
  • 125g de vermicelles
  • un jaune d'oeuf
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 càs de maïzena
  • du persil
Émincer l'oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile.  

Ajouter le poulet coupé en morceaux et épicer.

Faire bouillir 2l d'eau et l'ajouter quand le poulet est cuit. 

Ajouter les pois chiches et laisser cuire.

Ajouter les vermicelles. 

Une fois les vermicelles cuits, prélever une louche de sauce, y ajouter le jaune d’œuf, le jus de citron, la maïzena, et le persil ciselé. 



Ajouter le liant à la chorba tout en remuant, laisser bouillir quelques instants et retirer rapidement du feu.

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