Alors me voilà avec une nouvelle recette de Cupcakes, mais, que vos papilles soient prêtes !! L'association de la banane avec le Nutella est parfaite.
Très simples à réaliser, vous ferez assurément le bonheur de votre entourage.
Pour environ 14 cupcakes
Pour la pâte il vous faut :
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 2 œufs
- 140g de farine
- 2 càc rases de levure chimique
- une pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de lait
- une banane
- 400g de mascarpone
- 200g de nutella
- une banane
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les œufs, un par un.
Mélanger les ingrédients secs entre eux : la farine, le sel, ainsi que la levure chimique. Les ajouter à la préparation et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Écraser la banane à l'aide d'une fourchette.
Incorporer le lait et la banane au mélange.
Placer des caissettes dans un moule à muffins, et les remplir aux 3/4.
Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir sur une plaque.
Une fois le tout bien refroidi, passer au topping.
Battre la mascarpone avec le Nutella jusqu'à les avoir bien fait pénétrer l'un dans l'autre.
Passer au glaçage en vous munissant d'une douille de votre choix et d'une poche à douilles.
Terminer par déposer une rondelle de banane la plus tard possible. Pour éviter qu'elle ne noircisse trop rapidement, l'enrober de jus de citron.
Ils ont l'air délicieux ! J'essairai incha Allah cette association !!!
RépondreSupprimerMerci !! Ah oui il le faut
RépondreSupprimerle topin garde cette jolie forme combien de temps
RépondreSupprimerIl ne perd pas du tout sa forme :)
Supprimersalam Aleykoum ma belle , je ne trouve pas ta recette de cupcake nature ,
RépondreSupprimerwa3alaykoumou ssalam, alors il faudrait que tu recherches ma recette de cupcakes framboise, le gâteau est nature
SupprimerJe suis en préparation de ces cupcakes... juste l’odeur huuuummmmm. J’ai rajouté un peu de vanille à la pâte et mis un insert nutella à l’interieur Du gâteau.
RépondreSupprimer