vendredi 17 juin 2016

Chorba aux Langues d'Oiseau (Lissan At-Tir)

Voici une nouvelle recette de Chorba. Je la réalise à peu près comme celle au frik, il faut juste prendre en compte le fait que la cuisson des langues d'oiseau est beaucoup plus rapide.





Pour environ 6 personnes

Il vous faut :

  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 carottes 
  • 1 petite courgette
  • 300g de viande (veau, agneau...)
  • 1 poignée de céleri ciselé
  • de la coriandre ciselée
  • Épices : sel, poivre, piment, cannelle, gingembre, curcuma
  • 2 càs de tomate concentrée
  • 75g de langues d'oiseau
Commencer par éplucher les légumes et les couper en gros morceaux. 

Couper la viande en cubes.

Émincer l'oignon.

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon, la viande avec les épices, la coriandre et le céleri dans de l'huile d'olive. 

A coté, faire bouillir de l'eau. 

Rajouter les légumes et l'eau bouillante dans la marmite et augmenter l'intensité du feu.

La fin de la cuisson des légumes proche, ajouter la tomate.

Mettre à nouveau de l'eau à bouillir.

Une fois les légumes cuits, les retirer et les mixer avec un peu de leur sauce. 

Remettre dans la marmite et ajouter la tomate concentrée ainsi que l'eau bouillante.

Rectifier l'assaisonnement avec les mêmes épices. 

Ajouter les langues d'oiseau et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de celui-ci. 

Éteindre et ajouter un peu de coriandre.

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