Pour environ 12 tartelettes
Pour la pâte sucrée, il vous faut :
- 200g de beurre mou
- 200g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- vanille liquide
- 400g de farine
- 250g de beurre mou
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 10cl de crème liquide
- 250g de poudre d'amande
- des framboises
- des amandes effilées
Commencer par préparer la pâte.
Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs ainsi que la vanille.
Pour terminer, ajouter la farine sans trop travailler la pâte.
Mettre la pâte préalablement divisée en deux et filmée au frais. Passer à la préparation de la crème d'amande.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et la crème. Terminer par la poudre d'amande.
Étaler la pâte sucrée entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Si nécessaire, remettre la pâte étalée au frais.
Foncer des moules à tartelettes.
Faire précuire les fonds de tartes 15 minutes.
Sortir du four et ajouter la crème d'amande. Ajouter des framboises ainsi que des amandes effilées.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster !
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