dimanche 29 mai 2016

Khobz Dar (Pain Maison) à la farine complète

J'ai voulu réaliser ce pain qu'on fait habituellement avec une farine blanche, avec de la farine complète (et ses bienfaits). 
Vous pouvez donc très bien utiliser cette même recette avec une farine blanche, votre pain n'en sera que plus léger ! 




Il vous faut :
  • 300g de semoule
  • 200g de farine complète
  • 60g d'huile neutre
  • 2 œufs
  • 20cl de lait tiède
  • 8g de levure boulangère sèche
  • sel
  • graines de pavot (...de nigelle ou autre)
Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser prendre.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger tous les ingrédients hormis un des 2 œufs. Ajouter un petit peu d'eau tiède et pétrir environ 15 minutes.

Mettre la pâte sur une plaque de cuisson. Fariner les mains si nécessaire.

Laisser le pain lever.


Une fois levé, utiliser l’œuf restant en l'appliquant au pinceau pour la dorure.



Faire des motifs ou non. Ajouter des graines sur le dessus, ou non !

Enfourner pour 20 minutes.

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