Hello ! Après des vacances pas très reposantes mais tellement ressourçantes je suis de retour pour vous partager de nouvelles recettes.
Pour aujourd’hui ce sera une citronnade à la fraise, et je peux vous dire que l’association des deux est une tuerie ! Une alliance parfaite entre la douceur de la fraise et l’acidité du citron.
Il vous faut :
- 250g de fraises
- 5 citrons (bio de préférence)
- 200g de sucre en poudre
- 2L d’eau fraîche
- des glaçons
Dans un premier temps, mixer les fraises (surgelées pour ma part).
Au Thermomix : 15 secondes / vitesse 10.
Ajouter les citrons coupés en 2, le sucre en poudre et 1 litre d’eau, et mixer très brièvement de sorte à ce que le citron soit en petits morceaux.
Au Thermomix : 2 secondes / vitesse 10
Filtrer à l’aide d’une passoire et verser dans une carafe à grande contenance.
Verser le deuxième litre d’eau sur les fruits, et verser sur le reste de citronnade toujours en filtrant.
Au Thermomix : Réaliser cette étape en plaçant le panier cuisson dans le bol, qui fera office de passoire.
Servir très frais, avec des glaçons !
Astuce : Vous pouvez laisser de l’eau infuser dans le reste de fruits, ça vous fera une eau légèrement parfumée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire