lundi 1 juillet 2019

Tarte aux 3 Tomates Moutarde Mozzarella (recette Thermomix incluse)



Pour la pâte brisée, il vous faut :

  • 150g de farine 
  • 75g de beurre 
  • 1càc rase de sel 
  • 50g d’eau

Pour la garniture, il vous faut :

  • 2càs de moutarde à l’ancienne 
  • 1 à 2 tomates rouges 
  • 1 à 2 tomates jaunes 
  • 1 à 2 tomates vertes 
  • 250g mozzarella râpée 
  • 50g d’huile d’olive 
  • épices : sel, poivre, herbes de Provence 


Dans un premier temps, préparer la pâte brisée.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger tous les ingrédients ensemble de sorte à pouvoir former une boule sans trop pétrir.
AU THERMOMIX : Mettre tous les ingrédients de la pâte et mélanger 20sec / vit4.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, de sorte à ce qu’elle soit plus grande que le moule à tarte. 

Retirer le papier cuisson du dessus et retourner la pâte avec son papier du dessous sur le moule. Retirer le papier et foncer la pâte en insistant bien sur les angles.
Retirer l’excédent de pâte en faisant rouler le rouleau sur le moule.

Faire des trous sur le fond de tarte à l’aide d’une fourchette, et le faire précuire 15 minutes dans le bas du four.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles.

À la sortie du four, étaler la moutarde sur le fond de tarte. Recouvrir de mozzarella et disposer les tomates.

Mélanger les épices à l’huile d’olive et repartir ce mélange sur les tomates.

Enfourner pour 20minutes environ.

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