dimanche 2 juin 2019

Sablés au Crémeux de Bonbon

En cette période de fête, il faut également faire plaisir aux enfants, alors j’ai pensé à cette recette qui devrait leur plaire, aussi bien au niveau du visuel que du goût !

Avec cette recette j’ai participé au ebook « Les douceurs de l’Aïd » que je vous invite à télécharger pour découvrir les merveilles préparées par 14 autres blogueuses : instagrameuses pour ce jour de fête.




Pour environ 18 sablés 

Pour la pâte, il vous faut :
250g de farine
125g de beurre 
60g de sucre 
1 œuf

Pour le crémeux de bonbon, il vous faut :
240g de bonbons type Dragibus, divisés en 4 couleurs 
25cl de lait 
25g de sucre 
un jaune d'œuf 
25g de farine 
une feuille de gélatine 


Commencer par le crémeux qui nécessite une prise au frais.

Mixer les bonbons par couleur, jusqu’à les réduire en poudre.


AU THERMOMIX :
Mixer les bonbons 1min / vit10 pour chaque couleur. Réserver.

 


Mettre une feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.

Porter le lait à ébullition. Éteindre et ajouter le sucre. 

Toujours hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et mélanger énergiquement avec un fouet. 

Incorporer la farine, puis remettre sur le feu. Laisser la préparation s’épaissir légèrement, en continuant de mélanger. Éteindre.

Ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger.


AU THERMOMIX :

Mettre le lait et le sucre dans le bol. Porter à ébullition 2min30 / 120deg / vit1.
Ajouter le jaune d’œuf 30sec / vit4.
Puis la farine 1min / 80deg / vit3.
Essorer la feuille de gélatine et l’ajouter au contenu du bol 30sec / vit2.


Diviser en 4 et ajouter la poudre de bonbons, de sorte à avoir 4 crèmes colorées.

Répartir dans un moule en silicone posé sur un plateau. Lisser la surface.

Placer au congélateur, jusqu’à ce qu’elle durcisse. 

Pendant ce temps, préparer la pâte.

Mélanger la farine et le sucre sur le plan de travail. Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à obtenir un effet sablé. 

Ajouter l’œuf battu à la pâte et former une boule. 


AU THERMOMIX :

Mettre la farine, le beurre et le sucre dans le bol et mixer 10sec / vit6.
Ajouter l’œuf et mélanger 30sec / vit6.


Filmer et placer au frais 30 minutes.

Après ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, en gardant une épaisseur de 5mm. Découper la forme souhaitée à l’aide d’un emporte pièce, et déposer délicatement sur un plateau recouvert de papier cuisson.



Enfourner 10 minutes. Le sablé ne doit pas colorer pour préserver son fondant. 

Une fois les sablés refroidis, passer au montage, en déposant le crémeux durci sur le sablé. 

Placer au frais et laisser décongeler quelques heures avant dégustation.


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