vendredi 21 juin 2019

Riz au Lait Coco Framboise (recette Thermomix incluse)

Pour cette recette, j’ai utilisé du lait de coco en plus du lait, et j’ai réalisé un coulis de framboises. Ces deux saveurs se marient à merveille !




(Pour la recette Thermomix, voir plus bas) 


Pour 5 personnes 

Pour le riz au lait, il vous faut :
  • 125g de riz pour dessert
  • 250g de lait 
  • 400g de lait de coco 
  • 90g de sucre en poudre 


Pour le coulis framboise, il vous faut :
  • 160g de framboise (+ quelques unes pour la déco)
  • 60g de sucre 



Dans un premier temps, préparer le riz au lait.

Faire chauffer le lait avec le lait de coco sur feu moyen, jusqu’aux premiers frémissements.

Ajouter le riz, et faire cuire sur feu très doux, en remuant de temps en temps en cours de cuisson, et sans cesse à la fin.

Lorsque le riz est tendre, éteindre et ajouter le sucre, en continuant de remuer.

Transvaser dans des récipients individuels et laisser refroidir.

Préparer le coulis.

Mixer les framboises avec le sucre.

Faire cuire environ 5 minutes à feu moyen. 

Filtrer le coulis à l’aide d’une passoire et laisser refroidir avant de le faire couler sur le riz au lait.

Déposer ensuite quelques framboises fraîches. 


RECETTE THERMOMIX 


Dans un premier temps, préparer le riz au lait.

Faire chauffer le lait avec le lait de coco 8min / 98 degrés / vit1.

Ajouter le riz et faire cuire 25min / 90deg / sens inverse / vit1 sans le gobelet doseur.

Ajouter le sucre et poursuivre 2min / sens inverse / vit1.

Transvaser dans des récipients individuels et laisser refroidir.

Préparer le coulis.

Mixer les framboises avec le sucre 30sec / vit5 à 10 en augmentant progressivement.

Racler les parois et faire cuire 5min / 90deg / vit2.

Filtrer le coulis à l’aide d’une passoire et laisser refroidir avant de le faire couler sur le riz au lait.

Déposer ensuite quelques framboises fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire