vendredi 31 mai 2019

Bniwen Chocolat Blanc (recette Thermomix incluse)

Le Bniwen est un gâteau sans cuisson qu’on réalise habituellement avec des biscuits, des fruits à coque, du miel, du beurre... On y met ce qu’on veut, avec les quantités qu’on souhaite. Pour ma part, j’ai remplacé le miel et le beurre par du caramel, je trouve cela beaucoup plus gourmand !


Pour environ 15 gâteaux 

Il vous faut :
180g de chocolat blanc 
du colorant (facultatif)
150g de biscuits basiques
50g de noix
10g de cacao 
150g de sauce caramel 


Dans un premier temps, faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie.

CHOCOLAT AU THERMOMIX :
Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et mixer 4sec / vit7. Retirer 1/3 environ. Faire fondre 6min / 45deg / vit2. Racler les parois, ajouter le chocolat réserver et mélanger 3min / vit2.

Faire couler une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte d’un moule en silicone, et s’aider d’un petit pinceau pour bien le répartir.


Placer au frais le temps de préparer la farce. 

Hacher grossièrement les biscuits et les noix. Ajouter le cacao et le caramel, et malaxer à la main jusqu’à ce que le tout soit imprégné.

FARCE AU THERMOMIX :
Mettre les noix et les biscuits entiers, le cacao et le caramel et programmer 30sec / vit4 puis 30sec / vit3.


Tasser ce mélange sur le chocolat durci et placer au frais jusqu’à ce qu’il se raffermisse parfaitement, pour pouvoir le démouler.


1 commentaire:

  1. Hi, I like this sweet, Thank you.

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