Pour 6 verrines, il vous faut :
- 20 Carambar
- 500g (50cl de lait)
- 2 œufs
- 15g de Maïzena
- 20g de crème liquide 30% de M.G.
(Pour la version Thermomix, voir plus bas)
Mixer les Carambar jusqu’à les réduire en poudre et les mettre dans une casserole avec le lait, les œufs et la maïzena.
Cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que le liquide commence à s’épaissir.
Éteindre, ajouter la crème liquide et battre la préparation.
Transvaser dans les verrines. La crème va s’épaissir en refroidissant.
Réfrigérer Arès refroidissement jusqu’au moment de servir.
RECETTE THERMOMIX
Mixer les Carambar 12sec / vit6 et ajouter 500g de lait, 15g de maïzena et 2 œufs.
Cuire 9min30 / 90deg / vit4.
Ajouter les 20g de crème liquide et mélanger 10sec / vit 4.
Transvaser dans les verrines. La crème va s’épaissir en refroidissant.
Réfrigérer après refroidissement jusqu’au moment de servir.
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